Risotto aus Braunem Reis mit Süßkartoffeln

Risotto aus Braunem Reis mit Süßkartoffeln

Vegan Menü mit braunem Reis und gerösteten Süßkartoffeln , garniert mit geröstetem Wurzelgemüse und würzigen Scheiben eingelegter Zitrone.

SPANISCHE VEGETARISCHE PAELLA

ZUTATEN

  • 1 (600g) Süßkartoffel, mit Haut, längs halbiert
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Bund Babykarotten (niederländisch)
  • 2 Pastinaken, geviertelt
  • 1 Tasse (200 g) brauner Langkornreis
  • 5 Frühlingszwiebeln, gehackt
  • 200ml Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 Esslöffel gehackte glatte Petersilienblätter
  • 2 eingemachte Zitronenviertel, Fruchtfleisch und weiße Kerne entfernt, Schale in dünne Scheiben geschnitten
Risotto aus Braunem Reis mit Süßkartoffeln
Risotto aus Braunem Reis mit Süßkartoffeln

Risotto aus Braunem Reis mit Süßkartoffeln Zubereitung:

1.Backofen auf 200°C vorheizen. Süßkartoffel auf ein Backblech legen, mit 2 EL Öl beträufeln und 30 Minuten rösten. Karotte und Pastinake in das Blech geben, mit 2 Teelöffel Öl beträufeln, dann weitere 45 Minuten rösten oder bis sie zart und goldbraun sind. Das Fruchtfleisch der Süßkartoffel herauslösen und pürieren.
2.In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung kochen.
3.Den restlichen 1 EL Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Reis und den größten Teil der Frühlingszwiebel hinzufügen und in Öl wenden. Brühe und Kreuzkümmel hinzufügen und bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen. Süßkartoffel, Petersilie und die halbe Zitrone einrühren und 3-4 Minuten kochen lassen, bis sie leicht reduziert sind. Jahreszeit. Mit gebratenem Gemüse und restlicher Zitrone und Frühlingszwiebeln servieren.

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