Lebkuchen Kekse Einfach zu Weihnachten backen
Lebkuchen Kekse Einfach zu Weihnachten backen
Kann man es wirklich Weihnachten nennen, ohne eine ganze Ladung davon zu verschlingen? Verwenden Sie dies als Grundrezept für die Herstellung eines Lebkuchenmanns oder eines Lebkuchenhauses.
Weinachtskekse Lecker und Perfekt zum Dekorieren
ZUTATEN
- 125g ungesalzene Butter
- 40g brauner Zucker
- 30g goldener Sirup
- 1 Ei
- 250g einfaches Mehl
- 30 g selbstaufziehendes Mehl
- 1 EL gemahlener Ingwer
- 1 TL Backpulver
- 330g Zuckerguss-Mischung, zum Dekorieren
- Kleine Dekorationen nach Wahl (zB Cachous und Perlen), zum Verzieren
- Lebensmittelfarbe, zum Dekorieren.
Lebkuchen Kekse Einfach zu Weihnachten backen Zubereitung:
1.Backofen auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
2.Butter, Zucker und Sirup in einer Schüssel cremig schlagen. Ei hinzufügen und gut schlagen. Mehl, Ingwer und Backpulver zusammen sieben. In die Buttermischung einrühren. Auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche stürzen und glatt kneten. 5 mm dick ausrollen. Verwenden Sie Cutter, um die Form auszuschneiden. Auf das Tablett übertragen.
3.10-12 Minuten backen, bis sie hellbraun sind. Zum vollständigen Abkühlen auf ein Kuchengitter geben.
4.Dekorieren; Bereiten Sie die Glasur nach Packungsanweisung vor. Farbe nach Wunsch. Auf Keksen verteilen und dekorieren.
Guten Apetit!