Lachs Gebacken mit Grapefruit Salat

Lachs Gebacken mit Grapefruit Salat

Lachs Gebacken mit Grapefruit Salat, Feuchter, flockiger, zartschmelzender Lachs in Perfektion. Dies ist das Rezept für gebackenen Lachs, auf das Sie gewartet haben. Oh, und haben wir schon erwähnt, dass es in nur 15 Minuten kocht?!

Bester gebackener Lachs der Welt

Dies ist unsere Mahlzeit für die Schwiegereltern/den-Chef beeindrucken/die kniffligen Kinder füttern, um alle proteinreichen Mahlzeiten zu beenden. Holen Sie sich das Vorheizen des Ofens – das Abendessen wartet. Durch einige Versuche und Irrtümer haben wir den Sweet Spot für ein gebackenes Lachsfilet herausgefunden. Und das Beste daran? Kurze 15 Minuten und fertig. Oh, und es gibt im Grunde keine Aufräumarbeiten. Ohh, und es ist nicht nur ein super einfaches Rezept für gebackenen Lachs, es ist auch wirklich sehr lecker. Sehen Sie, was haben wir Ihnen gesagt? Es ist wirklich der beste gebackene Lachs der Welt!

  • PORTIONEN: 2
  • VORBEREITUNGSZEIT: 15 Minuten
  • KOCHZEIT: 15 Minuten
  • KALORIEN: 354
  • MILCHFREI
  • GLUTEN-FREI
  • 30 MINUTEN

Lachs Gebacken mit Grapefruit Salat
Lachssalat mit Grapefruit und Avocado

Wie man Lachs im Ofen backt

Wie backt man Lachs? Wir freuen uns, dass Sie gefragt haben. Das Kochen von Lachs bei hohen Temperaturen kann dazu führen, dass sich die internen Proteine ​​​​aufwickeln und Öle absondern, was oft zu trockenem, fischig schmeckendem Fisch führt. Wenn wir bei zu niedriger Hitze backen, gart es nicht genug, damit wir uns gut fühlen, wenn wir es unseren Kindern servieren. Und wer hat die Geduld, 45 Minuten auf einfachen gebackenen Lachs zu warten? Für uns teilt die beste Art, Lachs zu backen, den Unterschied zwischen den beiden auf – wir kochen ihn niedrig genug, damit der Lachs seine Feuchtigkeit und Öle behält, aber heiß genug, um in einer ausreichend kurzen Zeit eine sichere Innentemperatur zu erreichen, die gebackener Lachs kann sogar an einem geschäftigen Wochentag auf der Speisekarte stehen. Unser Rezept für im Ofen gebackenen Lachs ist fertig, wenn der Lachs gerade mit einer Gabel zu flocken beginnt und undurchsichtig aussieht – gerade genug Zeit, um den Tisch zu decken und den Salat zuzubereiten.

Lachs Gebacken mit Grapefruit Salat

Lachs Gebacken mit Grapefruit Salat
Zutaten angerichtet gebackener Lachs, Salat, Honig-Senf-Dressing, Grapefruit

Was ist die perfekte Temperatur zum Backen von Lachs?

Eine schnelle Google-Suche sagt Ihnen, dass Sie Lachs im Ofen von 200 ° C bis hin zu einem vollen Grill backen sollen. Hilfreich, oder? Nun, die Suche hört hier auf. Die perfekte Temperatur zum Backen von Lachs beträgt 350 ° C. Bei dieser Goldlöckchen-Temperatur wird Ihr schönes Lachsfilet durchgegart, aber noch feucht und fest. Wenn Sie den Ofen auf 350 ° C einstellen, müssen Sie nicht 45 Minuten warten, bis er fertig ist. Eine einfache 15-minütige Lachsbackzeit und das Abendessen wird serviert.

Bestes Rezept für gebackenen Lachs

Was macht unser Rezept zum besten gebackenen Lachs der Welt? Wir haben ein paar Dinge vor uns.

  • Kaufen Sie zuerst den besten Fisch, den Sie können. Hilfreiche Kauftipps finden Sie weiter unten in unserem Lachskaufratgeber.
  • Als nächstes backen Sie Ihren Lachs, wie oben erwähnt, bei 350 ° C, um jedes Mal einen seidigen, zarten Lachs zu perfektionieren.
  • Mit einem großzügigen Spritzer Zitrone abschließen.
  • Das ist es? Ja, das ist es!

Lachs Gebacken mit Grapefruit Salat
Lachs Gebacken mit Grapefruit Salat mit Honig-Senf-Dressing auf einem Teller gestylt

So kaufen Sie Lachs

Zucht oder Wildfang? Coho vs. Sockeye. Frisch oder gefroren. Für Uneingeweihte kann das Einkaufen von Lachs komplizierter sein, als ihn tatsächlich zu kochen. Aber wie immer sind wir für Sie da! Wir haben diesen praktischen Spickzettel für den Lachskauf erstellt, um Ihnen zu helfen:

  • Zucht- oder Wildlachs? Von Schadstoffen bis hin zu den Kosten, die Debatte zwischen gezüchtetem Wildlachs ist im Gange. Oft kommt es nur darauf an, wozu Sie Zugang haben – zwei Drittel des in den USA verkauften Lachses werden gezüchtet. Wenn es um die Gesundheit geht, haben Studien gezeigt, dass Zuchtlachs fast den doppelten (!!) Kalorien- und Fettgehalt haben kann als Wildfang (obwohl beide einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren aufweisen). Wenn auf Ihrem Fischetikett Atlantischer Lachs steht, besteht die Möglichkeit, dass er gezüchtet wurde. „Nachhaltig gezüchtet“ bedeutet, dass es wahrscheinlich in einem Tank anstelle von Ozeankäfigen aufgezogen wurde, was sauberere Lebensbedingungen bedeutet. Kaufen Sie Wildlachs von Mai bis September, der in der Regel Wildlachssaison ist. Außerdem sollten Wildlachskäufer nach dem Begriff „Trollfang“ Ausschau halten, der als eine der nachhaltigsten Fangmethoden gilt. Zum Glück haben die meisten Experten
  • Welche Lachssorte kaufe ich? Rotlachs ist vielleicht der „lachsigste“ Lachs mit leuchtend rotem Fleisch und fleischigem Geschmack. Coho-Lachs ist milder als Sockeye und normalerweise kleiner, was ihn zu einer großartigen Option zum Kochen macht. Königslachs (auch bekannt als Chinook) ist der seltenste – und teuerste – Lachs von allen. Wenn Sie Chinook im Angebot finden, lassen Sie es uns wissen!
  • Ist frischer oder gefrorener Lachs besser? Wenn Sie nicht sicher sein können, dass der frische Lachs, den Sie kaufen möchten, an diesem Tag buchstäblich gefangen wurde, ist gefrorene die beste Wahl. Tatsächlich werden Ihnen die meisten „frischen“ Fische, die Sie auf dem Markt in winzig kleinen Buchstaben sehen, sagen, dass er tatsächlich zuvor gefroren war. Stellen Sie nur sicher, dass der Fisch, den Sie kaufen, nur einmal eingefroren/aufgetaut wurde. Je mehr es eingefroren und aufgetaut ist, desto weniger „frisch“ schmeckt es.
  • Scheuen Sie sich nicht, im Zweifel den Fischhändler hinter der Theke zu fragen . Meistens sind sie mehr als glücklich, in all die fischigen Details einzutauchen. Profi-Tipp: Wenn du super nett fragst, filetieren und parieren die meisten Fischhändler sogar einen ganzen Fisch für dich und halten die Drecksarbeit hinter der Fischtheke und deiner Küche fern.
Lachs Gebacken mit Grapefruit Salat Lachs-Grapefruit-Salat mit Honig-Senf-Dressing auf einem Teller gestylt

Was zu gebackenem Lachs servieren?

Wenn Lachs zu einer saftigen, aber flockigen Perfektion gebacken wird, möchten Sie ihn nicht mit kühn gewürzten Beilagen überhäufen (im Ernst, sagen Sie einfach nein zu den Knoblauchkartoffelpürees). Deshalb servieren wir unseren ofengebackenen Lachs gerne zusammen mit einem einfachen, würzigen – und unerwarteten – Salat aus Mache (oder einem anderen frischen grünen Salat), Grapefruit und Avocado, alles leicht angerichtet in einem Honig-Senf-Dressing . Es ist das perfekte Abendessen, wenn Sie Lust auf Lust haben und das Essen trotzdem in weniger als 20 Minuten auf den Tisch bringen möchten. Oh, und haben wir schon erwähnt, dass unsere Kinder das auch verschlingen – Salat und alles??

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Werkzeuge, die Sie benötigen, um unser bestes Rezept für gebackenen Lachs zuzubereiten

Unser Rezept für gebackenes Lachsfilet ist wirklich so einfach wie es nur geht. Ein paar einfache Werkzeuge und Sie werden in kürzester Zeit forken.

  • Blech Pfanne . Je nach Größe Ihres Filets sollte eine halbe oder viertel Pfanne ganz gut reichen.
  • Pergamentpapier . Haben wir schon erwähnt, dass es praktisch keine Reinigung gibt? Dafür kann man Pergament danken.
  • Fischspatel . Optional, wirklich. Aber wir lieben es, einen in der Nähe zu haben. Bonus: Wenn Sie ihn nicht zum Kochen von Fisch verwenden, ist er eine großartige Ergänzung für den sensorischen Behälter für Kleinkinder.
Lachs Gebacken mit Grapefruit Salat

Lachs Gebacken mit Grapefruit Salat
Lachs Gebacken mit Grapefruit Salat

Zutaten

  • 3/4 lbFrisches Lachsfilet
  • 1 Avocado, gewürfelt
  • 1 Grapefruit, geschält, segmentiert
  • 4 TassenLose verpackte Mache (oder anderes Frühlingsgrün)
  • 1 Zitrone
  • Honig-Senf-Vinaigrette
  • Salz und Pfeffer

 Zubereitung

    1. Backofen auf 350 ° vorheizen. Den Lachs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 15 Minuten backen oder bis sie undurchsichtig sind und leicht mit einer Gabel abblättern.
    2. Während der Lachs backt, verwenden Sie ein Schälmesser, um die Grapefruit zu schälen, indem Sie die Haut abschneiden und jeden Keil von der inneren weißen Haut abschneiden.
    3. Den Salat auf jedem Teller zusammenstellen, indem man Gemüse, Avocado und Grapefruit Scheiben schichtet und leicht mit Vinaigrette anzieht. Den Lachs in zwei Teile teilen und mit Zitronensaft anrichten, anrichten und zum Salat servieren.

Bon appetite!

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