Käsekuchen mit Zitrone Limette und Cocktail Bitter

Käsekuchen mit Zitrone Limette und Cocktail Bitter

Dieser pikante Käsekuchen wird Sie beeindrucken und Sie werden einem zweiten Stück nicht widerstehen können.

Orangen-Mandel Kuchen

ZUTATEN

  • 250g Shortbread-Kekse (oder Finger Kekse)
  • 75g ungesalzene Butter, geschmolzen und abgekühlt
  • 2 TL Vanilleschotenpaste oder Vanilleextrakt
  • Schale von 2 großen Limetten, Früchte in dünne Scheiben geschnitten & reserviert
  • 500g Frischkäse, weich
  • 1 Tasse (250 g) Mascarpone, weich
  • 2 Tassen (440 g) Puderzucker
  • Schale von 1 großen Zitronen & 100ml Saft
  • 70ml Bitter
  • 2 EL einfaches Mehl
  • 3 Eier
Käsekuchen mit Zitrone Limette und Cocktail Bitter
Käsekuchen mit Zitrone Limette und Cocktail Bitter

Käsekuchen mit gerösteten Aprikosen Honig und Kardamom

Käsekuchen mit Zitrone Limette und Cocktail Bitter Zubereitung:

1.Backofen auf 140°C Umluft (160°C konventionell) vorheizen. Boden und Rand einer 20 cm Springform einfetten und auskleiden.
2.Für den Boden Mürbeteig, Butter, Vanille, Limettenschale und eine Prise Salz in eine Küchenmaschine geben und zu einer feinen Krume schlagen. In den Boden der vorbereiteten Pfanne drücken und mit dem Löffelrücken flach drücken. Kühlen Sie, während Sie die Füllung machen.
3.Für die Füllung Frischkäse, Mascarpone und 1 Tasse (220 g) Zucker in eine Küchenmaschine geben und glatt rühren. Zitronenschale, 50 ml Saft, 30 ml Bitter und Mehl hinzufügen und gut verrühren, dann bei laufendem Motor die Eier hinzufügen. Gießen Sie die Mischung über den Boden und klopfen Sie die Pfanne auf die Bank, um Luftblasen zu entfernen.
4.50 Minuten backen oder bis der Käsekuchen in der Mitte noch leicht wackelig ist. Den Ofen ausschalten und den Käsekuchen 2 Stunden bei leicht geöffneter Tür abkühlen lassen. Aus dem Ofen nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen, dann mindestens 3 Stunden kalt stellen oder bis sie fest sind.
5.Für den Bittersirup und die kandierte Limette die restlichen 220 g Puderzucker mit den restlichen 50 ml Zitronensaft und 40 ml Bitters in eine kleine Pfanne bei mittlerer Hitze geben. Zum Köcheln bringen und die Limettenscheiben dazugeben. 5 Minuten kochen, bis der Sirup eingedickt ist. Vom Herd nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen.
6.Käsekuchen auf eine Platte geben und mit kandierten Limetten und Bittersirup servieren.
Guten Appetit!

delicious. com.au

fixyourlife

fix your life

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.