Erdbeer-Mandel-Bostock

Erdbeer-Mandel-Bostock

ZUTATEN

  • 25g Mandelblättchen
  • 454g Erdbeeren, geschält, längs in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 Laib im Laden gekaufte Brioche oder Challah, in 8 x 2 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 1/4 Tasse (80g) hochwertige Erdbeermarmelade

Orangen-Mandel Kuchen

HONIG-MANDEL-SIRUP (ERGIBT 1 TASSE)

FRANGIPANE (ERGIBT CA. 1 1/2 TASSEN)

  • 113g Mandelblättchen, am besten unblanchiert
  • 66g Puderzucker
  • 1/2 TL Salz
  • 85 g ungesalzene Butter, in 1 cm große Stücke geschnitten, gekühlt
  • 1 Ei plus 1 Eigelb bei Zimmertemperatur
  • 1/2 TL Mandelextrakt
  • 2 EL einfaches Mehl
Erdbeer-Mandel-Bostock
Erdbeer-Mandel-Bostock

Wassermelonen Ingwer Joghurt-Käsekuchen Ohne Backen

Erdbeer-Mandel-Bostock Zubereitung:

1.

Für den Sirup in einem 500-ml-Glas oder Behälter mit Deckel Honig, Mandelextrakt und Salz mischen. 113 g heißes Leitungswasser hinzufügen und das Glas verschließen. Kräftig schütteln, bis sich der Honig auflöst. Bis zur Verwendung abdecken und kalt stellen.

2.
Für die Frangipane einen Rost in die mittlere Position stellen und den Backofen auf 180 °C vorheizen. Mandeln auf ein kleines Backblech streuen und unter halbem Schütteln rösten, bis sie golden und nussig duften, 8-10 Minuten. Aus dem Ofen nehmen, auf einen Teller geben und die Mandeln vollständig abkühlen lassen.
3
In einer Küchenmaschine Zucker, Salz und abgekühlte geröstete Mandeln mischen und in langen Impulsen verarbeiten, bis die Mandeln fein gemahlen sind. Fügen Sie die Butter hinzu und pulsieren Sie, bis die Mischung glatt ist.
Fügen Sie das Vollei, das Eigelb und den Mandelextrakt hinzu und pulsieren Sie, bis sie vollständig eingearbeitet sind und die Mischung glatt ist. Kratzen Sie die Seiten der Schüssel ab, fügen Sie dann das Mehl hinzu und pulsieren Sie, bis das Mehl verschwindet. Mischung in einen Behälter mit Deckel kratzen, abdecken, kühlen. Auf Raumtemperatur bringen, wenn es gebrauchsfertig ist.
4.
Rost in das obere Drittel des Ofens schieben. Mandeln auf ein Backblech streuen und unter halber Schüttelbewegung backen, bis sie golden und nussig duften, 8-10 Minuten. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Schieben Sie den Backofenrost in die oberste Schiene.
5.
In einer großen Schüssel Erdbeeren und Zucker vermischen und beiseite stellen, während Sie den Bostock zubereiten, damit die Beeren ihren Saft abgeben können.
6.
Brioche-Scheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech in gleichmäßigem Abstand verteilen. Bestreichen Sie beide Seiten des Brotes leicht mit dem Honig-Mandel-Sirup (Sie können nicht alles verwenden). 
Mit einem Buttermesser oder einem kleinen abgesetzten Spachtel die Marmelade auf einer Seite des Brotes dünn bis zu den Rändern verteilen. Auf jede Scheibe 2 EL Frangipane auf die Marmelade geben und vorsichtig bis zum Rand verstreichen. 
Die Hälfte der Erdbeeren gleichmäßig auf die Scheiben verteilen. Backen, bis Frangipane an den Rändern gebräunt ist, Erdbeeren weich und saftig sind und der Boden der Scheiben 25-30 Minuten goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen. Mit den restlichen Erdbeeren belegen und mit gerösteten Mandeln bestreuen.
Guten Appetit!

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